Куда притулиться?

Светлана Файнберг
Сонно дятел стучит, глуховато.
Лес сырой, не звучит барабан.
А в тени снеговая заплата,
Будто брошен зимой шарабан.

Ускакала верхами - надежней.
Видно лихо гнала лошадей.
А известья звучат все тревожней,
Беспокойны глаза у людей.

И не радует звоном синица,
Снег с дождем в лобовое стекло.
Где тот угол, куда притулиться,
Переждать, чтоб водой утекло.
6.04.2020г.