мы проснулись в другой стране

Сергей Чибисов 2
Мы проснулись в другой стране,
Не помня событий громких.
По выцветшим стенам тонким
Тусклый свет в темноте.
Из плена холодных оков,
Что не так далеки от тлена,
Вознестись в храм облаков,
Или падать в бездну херема.
Отторгая новый уклад-
Стать отщепенцем веры.
Скажут правому-виноват!
Применяя крайние меры.
Мы проснулись в другой стране,
Где не всем суждено остаться.
С иллюзией сладкой расстаться
Почив в мировой суете.