Сеть

Снежана Родионова Псков
Духи, коробочки, цветная упаковка
Приманивают простодушных ловко,
А те готовы за стеклянную безделку
Жизнь разменять, вступить с коварством в сделку.

На семинар по привлечению рублей
Собралось видимо-невидимо людей,
Зал переполнен - простаков хватает,
На сцене зазывала выступает,
Мол, в бизнес сетевой вступай смелее,
У нас и денег много, и сытнее,
Бросай семью! Зачем тебе работа?
Ты должен жить в богатстве, беззаботно...
Оратор знает дело - льёт нектар,
Не даром - за приличный гонорар.
А в это время, за портьерой у угла,
Творятся любопытные дела,
Там Паучок искусно сеть плетёт,
И Муху падкую на новшества зовёт:
- Где ты, подруга, только не летала,
Но сеть такую прежде не видала...
Что будет с Мухой знаем наперёд -
В сети застрянет и на бизнес-ланч пойдёт,
Не в качестве партнёра ценного,
А в роли блюда полноценного.

Я вспоминаю сеть паучью всякий раз,
О жизни лучшей слушая рассказ,
А те, кто блага и достаток обещают,
Мне мелких пауков напоминают.

Когда нашёптывают искусы на Ухо,
Иль мишурой притягивают взгляд,
То помни, для таких людей ты - муха,
В сеть вовлекут и попусту съедят.

06.04.2020