Космоботаника

Баранов Борис Ильич
Никогда не совпадают колебания ветвей, 
а иначе бы деревья стали б ласточек резвей:
совпадая в резонансе, оторвавшись от земли,
на высокую орбиту они вырваться б смогли.

Так и наш народ могучий, наподобие дерев,
под напором ветра злого не взлетает. Озверев,
каждой веткой тонкой, толстой содрогается, скрипит...
...Дружный "разум возмущённый" в этом "дубе" не "кипит".