Осенний обряд

Ирина Крымова
Осень тихострунной песней заунывной
Собирает тучи в караванный ряд —
И ползут гиганты по небу призывно,
Над землёй свершая осени обряд.

Ниспадают с неба непогоды слёзы,
Смоют зелень листьев, злато обнажив.
Зашумят в такт ветра белые берёзы,
С жалостью великой листья обронив.

Трепетный листочек ляжет мягко наземь —
И земля согрета вытканным холстом.
Улыбнется осень и в придачу разом
Первый снег набросит тонким серебром.