Сидит страна на карантине

Александра Колосова-Устькутская
Сидит страна на карантине,
Коронавирус  чтоб избыть.
Закрыты школы, магазины…
Даны указы для борьбы
С врагом невидимой породы,
Всему живому он – угроза!

А за окном весна бушует!
Почти везде растаял снег.
Ручей, минуя мостовую,
Под косогор ускорил бег.
Я встретиться с весною рада,
Но… карантин тому преграда.

Удел мой – дома копошиться,
Тревогу за родных питать,
Листать «стихирные» страницы,
Самой о чём-нибудь писать…
Глядишь – как день промчится год
И будет здравствовать народ!

7.04.2020 г.        А. Колосова