Так хочется свежего ветра!

Лара Эва Ра
   "Свежий ветер он не зря прилетал!"
                Олег Газманов


Красиво вечернее небо,
Спокойная глубь-синева.
Давно меня в парке не было
И вот наступила весна!

Весна - совсем не как все,
Те, что были вёснами раньше:
Человеку опасен стал человек
И не знаешь, что будет дальше.

А сорокам - какая печаль?
Надо гнёзда свои подправить,
Для порядка чуток покричать,
Чужаков восвояси отправить.

Раскидала нас жизнь по диванам,
Руки моет каждый сто раз,-
Карантин, и перчатки в карманах,
И очки - для защиты глаз.

Большинство - те "сидят по домам".
Надоело. И хочется солнца,
Ветра свежего с радостью пополам,
И пусть счастьем река разольётся!

   5.04.2020