Терпение, терпение, терпение...

Николай Курносенко
Посвящается всем, спасающим жизни человеческие...

Терпение, терпение, терпение,
Еще немного, еще чуть-чуть
Ты сам пошел по непроторенным тем тропам,
Ты выбрал сложный   и опасный путь 

Наперекор все западням судьбины
Ты прешь вперед, подобно танку напролом
И не склонив колени перед трудностями всеми
Ты продвигаешься сквозь жизни бурелом

Ты понимаешь как никто другой
Бесценность жизни человечьей
Ты каждый день ведешь с костлявой бой
И вновь и вновь без страха ей идешь навстречу

Пускай нелегок и тернист твой путь
Пусть каждый день ты как на минном поле
Но с той тропы тебе уже не повернуть
И будет так, ты жив еще доколе

Мы, современники, тебя благодарим
Пусть далеко продвинулась наука
Но будешь ты всегда для нас необходим,
Твоё надежное плечо и золотые руки.