Современнику

Валерия Салтанова
СОВРЕМЕННИКУ

Услышь себя. Прислушайся к себе.
По радиолучу к себе пробейся.
Хоть на хромой козе, хоть на арбе
К себе подъедь. И веруй. И надейся.
Никто не даст сегодня ни гроша
За ценности вчерашнего разлива.
Была б жива несмелая душа.
Глядели б дети ясно и счастливо.
Звала б любовь и завтра, как и встарь,
На подвиги, на доблести, на славу,
Да дней листать целебный календарь,
А не цедить зловонную отраву
Бесстыдных и продажных новостей.
И воду пить. И наслаждаться хлебом.
И просто жить – без страха, без затей! –
Под этим вечным, вешним, вещим небом.

2020