стрижи

Яна Бурганова
Мы вечно куда-то бежим. Мы, словно, стрижи, что в небе проводят всю жизнь, наметив пути, боимся сойти, летим. Но вновь прилетаем туда, откуда ушли. Слепые круги. По ним мы, как дураки. Проще укрыться во лжи,  что с новой зари, не встретишь свои же следы, что хватит тебе высоты не коснуться земли. Смотри! Солнце вплетает лучи в кроны, что жаждут листвы; в камни, что у воды ждут теплоты, детской босой ноги; в реки, что после зимы ломают тяжелые льды; в склоны, что дождавшись весны, по стылой земле пустят ручьи и ветер несет запах зелёной травы; и в лица тех, кто не боится подать руки и рядом идти, без фальши и лжи, несмотря на длину пути, кто не боится коснуться земли. Смотри! И живи!