Грань

Наталья Туркунова
Грань.

В ночи,под звёздной красотой,
Подёрнутой туманной дымкой,
Сидит в унылой и пустой
Мальчишка комнате, с бутылкой.

Он ждёт,что даст ему она
В душе какое-то забвенье.
Закатится в окно луна,
Своё увидев отраженье.

Друзьями были кто,их нет,
Нарекшие бесправным лохом,
И в серце от ошибок след,
Сопровождён печальным вздохом.

Покрыт насмешками родни,
В терзаниях душевной раны,
И с каждым днём темней они,
Его потухшие экраны.


Жестокий,беспардонный люд,
Научен злости этим веком,
Измучат,засмеют,забьют
Его,кто стал бы Человеком!

Без пониманья и любви,
Без утешения и ласки,
Он жажду чувствует в крови,
Героем стать печальной сказки.

Он смело ступит на карниз.
Конец игры.Вся жизнь рулетка.
И обречённо спрыгнет вниз,
Глаза свои зажмуря крепко.