Лёд

Шумный Фрэнк
Она поставила свой крест
   На твоей любви,
Чтоб, когда разлука съест,
   Он тебя хранил.

Ты не понял ничего,
   Холоден, как сталь;
Словно битое стекло
   Резкое «отстань».

Она ставила букет
   За твоим окном,
Чтоб согреть твой чуткий сон
   Бархатным теплом.

Ты не видел ничего,
   Слеп твой чванный взор;
Твое имя на руке —
   Бритвой как узор.

Она пела о тебе
   В золотых полях:
Может быть, услышишь ты,
   Может, всё не зря.

Ты не слышал ничего;
   Тот предсмертный всхлип
Твое имя проглотил
   И тотчас затих.

Ты не понял ничего;
   Лёд в твоей груди
Её пламя одолел
   Но не охладил.