Врачам России

Сергей Таллако
За жизнь простых людей склоняюсь до земли,
А спросите – я вам и жизнь свою отдам,
Затем, чтобы и впредь вы их спасать могли.
Был в прошлом просто донор, помощник докторам.

Про подвиг скажет вам (с любым заговори):
Коль думаешь о нём, ты к делу не готов!
Профессия у них – сплав знаний и любви.
С бедою бой всегда – в тайге, средь городов.

Средь лиц в халатах белых всегда различу тех,
Кто знает, что такое – благоразумный риск.
Их маска на лице – не повод для потех.
Врачи! Не исполнители героя «мистер Икс»!