На моём холсте

Влад Светлый
Сегодня на моём холсте -
Весьма разнообразная палитра.
Но всё ж, художники не те,
Чтоб с ними "раздавить" пол-литра.

Посадишь их за стол всех вместе,
Перегрызутся в пух и прах.
В гражданско-политическом контексте,
В сердцах, в умах - везде бардак.

Печально мне, как офицеру,
Глядеть на то, как мы живём:
Под рясами - чертей не в меру,
Не сыщешь правды днём с огнём.

Она живёт в Советском прошлом,
К которому возврата нет,
В которое столь грязно, пошло
Нам гадят, вот уж, тридцать лет.

А мы молчим, глотая сопли,
Поборы платим, помолясь,
И слушаем либерстические вопли,
Которые, по сути - та же грязь.