полубожее

Павел Бетач
что воля что неволя всё паскудно
весна хромает каменной стопой
свирепствует холерная простуда
храм на кресте подвешен как пустой

сквозняк труху выносит с чердаков
седую пыль дары чумных веков
руками собирают перелюди

в перчатках капюшонах и очках
святые - ищут истину в бычках
и рефлекторно думают о блуде

и шепчется с березой старый вяз
так бесереберно-седобородо
что купола качает мать природа
и гром гремит как полубожий глас