Всё на памяти моей

Игорь Литвинцев
Безмятежный шелест трав,
В комнате открыты окна.
Зайчик пляшет по стене,
Извиваясь ловко.

На кровати чутко спишь,
Спрятавшись в подушку.
Тело словно кипарис,
Вьется в ярких струнах.

Наслаждаясь тишиной,
Я тобой любуюсь,
Охраняя твой покой,
Трепетно целую.

Всё на памяти моей,
Каждый миг с тобою,
Утро, солнце и постель,
Нас теперь не двое...

Не видать мне глаз твоих,
Неба голубого.
Без тебя и сон не мил,
Будешь ли со мною?

И пускай любовь живёт,
В сердце за замками.
Мне так жаль что упустил,
Всё, что было с нами.

Прикоснусь любя к тебе,
Через расстояния.
Бережно к себе прижму
Ты моя желанная!

И теплом души согрев,
Без вина пьянея.
Растоплю печаль в груди,
Сладким, нежным пленом…