Чудо

Лариса Ворожбицкая
Ты не говоришь красивых слов.
Не силен в ажурных комплиментах.
Не твердишь про вечную любовь.
И далек от всяких сантиментов.

И подруги уверяют: прост!
Для меня, почти аристократки!
Мол, солидней партию найдешь –
Выгоднее, и в сто раз богаче!

Ничего не стану объяснять
Я своим подругам в оправданье.
Я умею по глазам читать
Только мне понятное молчанье.

И не стоят сотни тысяч фраз
Таинства, связавшего друг друга…
Жаль мне тех, кто любит напоказ,
Не познавших истинного чуда.