Когда душе так хочется лучей...

Екатерина Аношкина
Сегодня пасмурно и небо сыплет снег.
Молчанье в окнах. Остановлен бег.
Над тучами разлита синева,
И лишь она нам не дает сойти с ума.

Безлюдно. Серо. Ветрено и сыро.
Вчерашней ясности небес нет и следа.
Крик чаек раздается во дворах,
Душа как никогда желает мира.

Под окнами чирикал воробей,
Синица звонко вторила ему.
Непросто быть счастливым "на дому",
Когда душе так хочется лучей.

Когда душе так хочется тепла,
Цветущих вишен, яблонь и жасмина,
Зелёных нежных листиков малины,
Любви во днях весны, что так пьянят.

06.04.2020