Леониду Шупровичу. Дружеская пародия

Мигель Диас
Краткое предисловие: Мэтр кишинёвской молодёжной поэзии Леонид Шупрович написал вот это стихотворение:


Кран затих, - я вышел помолиться.
Протекают ванна и бачок.
Чеснока наелся и горчицы,
Давит сердце, ноют почки, бок.

На кого рассчитан этот кипеш?!..—
Телек раскалился, как утюг.
Я ему мычу: - Братухо, выпьешь?!..
Вывалив достоинство из брюк.

И, не добежав до туалета,
Заливаю в ленту новый стих,
Чтоб у Музы дрогнула беретта
И она сказала: - Вот же, псих!

— Удаляет виршики и прозу
С тысячью ошибок на оси.
В дуло пушки ей вставляю розу
Недопетросян всея Руси.

______________________________________________

Итак, дружеская пародия:


Меряю шагами я квартиру,
Споря сам с собою тет-а-тет.
Выпил водки. Сдох коронавирус.
Вот он, для спасенья амулет!

Усыпив гуляющее лихо
И послав подальше карантин,
Я прослыл для Музы дерзким психом,
Добавляя в водочку бензин.

Из бачка в знакомом кабинете
Льётся речкой мутная волна.
Как и прежде, жизнью в туалете
Каждая молекула полна.

И, душою вымахав в мальчишку,
Издаю я звуки "ху" и "ё",
Вытрясая с брючек мелочишку,
Потеснив достоинство своё.

С супер-хладнокровием адепта,
Выйдя в мир за двери на балкон,
Предъявляю небу лик поэта
Над земным притихшим очагом.

И, светя иконой над планетой,
Чтобы не приснился ей каюк,
Я смогу читать стихи раздетым,
Исцелив поэзией Устюг.

В чёрный список я занёс насмешки!
Мне начхать на вирус и ЧП!
Хрумкаю с пивасиком орешки,
Не скользя глазами по толпе.