Щенок

Максим Пестун
«Глянь, мама, щеночек», – ребенок сказал
И мокрую псину из куртки достал.
«Он будет у нас...» – его голос дрожал.
И крепко собаку к груди прижимал.

“Ну что ж, на твое воспитанье возьмем –
С ним нужно гулять раним утром и днем!»
«Я буду! Я буду! Я буду! Ура!»
«Ну что ж, пусть побудет у нас... до утра».

А утром, счастливый, конечно, проспал,
И пес на ковре, извините, ....
И крики пробрались сквозь сон до нутра:
«Немедленно встань, унеси эту дряяянь!»

Вот хмурое утро, не дремлет мороз,
Слезинка замерзла на прядке волос.
Ну как же расстаться – ведь снова один
Пес будет скитаться средь мрака и льдин...

Ведь за ночь поверил, поверил ему,
Поверил из многих ему одному!
А он оказался таким же как все...
И первая рана открылась в душе.
2012