Страха волна...

Александр Шер
Мир захлестнула страха волна,
Ужасом диким Земля вся полна.
Вирус китайский по странам идет,
Как по болоту бредет бегемот.
Вот уж зараза в Берлине, Милане,
Вот он замечен в далеком Кургане.
Вот он в Нью Йорке, Мадриде, Москве,
Негде укрыться на грешной земле.
В мире объявлен сплошной КАРАНТИН,
Дома сиди, хоть брюнет, хоть блондин.
Водка заразу сию не берет,
В панике, в страхе земной весь народ.
Как уберечься от новой Чумы?
Что еще сделать могли бы все мы?
Дома сидим, не выходим гулять,
Сроку тюремному это подстать.
Есть лишь надежда одна на врачей.
Хоть не поможет, но мне ты налей
Красного, кислого очень вина,
Выпью бокал свой быстрее до дна.
Даже Чуму ведь лечили вином,
Пить его буду и ночью и днем,
Может оно хоть приглушит мой страх.
Выпили… С Богом… Прости нас Аллах...

                3.05.2020г.
                ***