Второй фантазийный вид с балкона

Раиса Мелфани
Таится вечер в верхних эмпиреях.
Лишь солнца круг ныряет в океан,
Распространяет по небу затеи
Плывущий томно месяц-меломан.

В ладье старинной плавает в блуждании,
Ссыпает звёзды со своих манжет.
И крыльев ангельских ночное колебание
Бросает тени на тела планет.

Плутон по-своему считает время,
Потоком льёт зодиакальный свет,
За сферами глухими чутко дремлет,
В перинах нежась, золотой рассвет.

И мир земной молчит, он равнодушен.
Но вот звезда срывается в пике…
Незваными приходят звёзды в душу,
И сердце бьётся в вечности реке.