У меня пропали музы.!

Александр Широких
У меня пропали музы.
Без Эвтерпы* я не  сплю.
Мельпомена* тяжким грузом
Не прижмёт меня к утру.

Каллиопа* и Эрато* 
Не судачат про любовь
Терпсихора – муза танца,
Не волнует больше кровь.

У меня пропали музы.
А без них и стих тупит.
Катит рифма мимо лузы.
Ритм  сбивается,  дрожит.
                6.04.20

* Эвтерпа – муза лирики.
* Мельпомена – муза трагедии.
* Каллиопа – муза эпической поэзии.
* Эрато – муза любви и песен.