Затихнув, не дыша и не моргая...

Игорь Голубятников
Затихнув, не дыша и не моргая,
Смотрел он вдаль, пытаясь рассмотреть
Ее в окне ушедшего трамвая,
Хотя трамвай уменьшился на треть.

Она была его тоской и болью,
Его истоком нежности, тепла...
Но все прошло и было просто ролью,
Вспорхнула ввысь - и навсегда ушла.

А он стоял и ждал, как изваянье,
И только громкое и нервное дыханье
Тревогу выдавало...  И когда

Ушел давно трамвай, и кто-то рядом
Был с ней, ее съедая взглядом,
Он с ней не смог проститься навсегда...
                2020.