Сидим дома

Руфина Атаманчугова
Мы так, все желанную весну ждали,
И, что Коронавирус прилетит, не знали.
Он к нам пришёл внезапно,
И планету захватил масштабно.

Теперь сидим, дома и следим за новостями,
Как врачи трудятся днями и ночами.
Мы соблюдаем карантин, чтоб не заболеть,
А на природу лишь будем в окно смотреть.

Даже опасно сходить к своей соседке,
Хорошо кому можно посидеть в своей беседке.
Но, быстрее закончиться этот карантин,
Если по улицам гулять прекратим.

Люди, сидите, сидите дома…
Верьте, ясные дни настанут снова.
Пережить это, очень тяжело,
А ведь после тьмы, становится светло.