На карантине...

Юрий Левагин
Ухань разжёг «китайский примус»:
Мир стал другим - коронавирус!
Все напряглись: болезнь страшна,
Сидим и смотрим из окна…

Опасно выйти, прогуляться,
И дома трудно оставаться!
Страна без денег и работы,
Ждёт от правительства заботы…

Стремились, думали, мечтали,
За что боролись, воевали?
Китайцам воду, лес отдали,
Сбербанк самим себе продали…

К чему пришли: страна в падении,
Проблемно даже погребение…
Всё обнулилось, сроки, годы…
Остались бедность  и невзгоды…