Ковид

Алина Гончаренко
Мучает вопрос один:
Прекратится ль карантин?
Словно где-то в страшной сказке,
Вместо лиц сплошные маски.

И решительно народ
В супермаркет прет и прет.
Запасается с отвагой
Туалетною бумагой.

Да что б не было осечки,
Быстро раскупают гречку.
Нам открылся новый вектор
В каждой сумке -дезинфектор.

Просочился лихо в массы,
От Аляски до Донбасса.
Глубоко засунул в жопу
Экономику Европы.

Мелкий мерзкий паразит,
Под названием COVID
Что же это Mama Mia,
Во всем мире пандемия!

Осенило меня вдруг,
Не пожмёт мне руку друг,
Как любовью заниматься,
Муж боится целоваться?

Сорок раз я мою руки,
В потолок плюю от скуки,
И одна у всех забота -
В магазин как на работу.

Туалетная бумага нынче в мире
Дефицит
Обсераются народы при одном слове
COVID!

Победить эту заразу 
Нам удастся, но не сразу.
А пока, включаем печку
 и усердно варим гречку!

Copyright: Alina Goncharenko

Ссылка на видео моего стиха: https://youtu.be/1EyUNulIaB4