Нерабочие дни

Михаил Генин
Весь апрель – выходные,  «нерабочие» дни.
Мы мечтать и не смели. Стали явью они.
Но узнать бы хотелось из российских газет,
Кто заплатит за праздник, за безделья банкет?
В обращеньи ж, к народу прозвучало, увы,
За сидение дома всё заплатите вы.
Малый бизнес и средний (их почти уже нет)
Оказалось, оплатят апрельский банкет.
Ну, а где ж, государство? Разве ж, нету его?
За домашний «арест» не воздаст ничего?
«Нерабочие» дни в эпидемии пик?
Явно что-то не так с тем, кто столь солнцелик.
Он с Олимпа вершин не спускается вниз.
Видно, чует, его здесь не встретят на «бис».
Чёрный день? Он настал, он практически тут,
Но молчит государь, а вот цены растут.
Распечатать кубышку настала пора,
Ведь у граждан в бюджете большая дыра.
Но, похоже, задачи предельно просты.
На свой бедный народ наплевать с высоты.
Тех, кого, может быть, вирус злой обойдёт,
Без стеснения власть равнодушно добьёт.

Лишь на бога надежда. Господь, сохрани!
Помоги пережить «нерабочие» дни!