Затерялось в толпе одиночество

Виолетта Зенченко
Затерялось в толпе одиночество.
Мимикрировало. Приспособилось.
Позабыло своё имя-отчество.
И к другому пристать—не сподобилось.

Так бредёт тротуарами пыльными,
И плечом никого не касается.
Дома смотрит «оперы мыльные».
Детективом ещё увлекается.

Одиночеств тень бестелесная
Не нарушит покой чей бы ни было.
Незаметная. Неинтересная.
Где то что то мелькнуло -- и выпало…

И толпе невдомёк озабоченной,
Как страдает душа горемычная.
Как мечтает оно, одиночество,
Чтоб хоть кто-то словами обычными

Зацепил. Пусть и вскользь. Пусть начаянно.
И плечом бы задел первый встреченный.
И покоя душе неприкаянной
Не давали б с утра и до вечера…

                28 ноября 2014 г.