Апрель

Любовь Тильман
Апрель! Уже куда теплей!
Ледышки падают с ветвей,
Серёжкам место уступая,
А сами тают, истекая,
Цепь замыкая пробужденья.
И в рост пускаются растенья.
Оставив зимних дней приют,
Жуки и бабочки снуют.
Шмелей пушистые наряды.
Эфемероидов парады.
И гомон птичьих голосов
Под тонким кружевом лесов,
С сребристо-серыми стволами,
Над разноцветными холмами.