Вирус борется с человечеством...

Галанти
 
   Вирус борется с человечеством -
   Разделённым  на касты, фракции.
   В поздней стадии жизнь калечится-
   Пустота в Италии, Франции...

   По испанским проходит улицам,
   Забирается  в душу каждого.
   Смерть угрюмая злобно хмурится:
   С докторами сражаясь отважными.

   Вам хотелось Петрарки, Россини
   И влюблённых,на встречу летящих?..
   Вирус кружит юлой по России,
   Проверяя, кто настоящий.

   Пандемия. Реквием. Вирусы.
   Облака, в глазах отражённые.
   Расшифрует робот папирусы :
   "Одевайтесь,как прокажённые..."

   ...Птицы сгрудились на собрании:
   Им не нужно  держать дистанцию.
   Громко просят о людях,собратьях,
   Обращаясь к высшей инстанции!..

            06.04.2020