Осмысленное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Перебираю вдумчиво
Прожитого пласты
Что же в нём было лучшего?
Это конечно ты...
Глянуть пообстоятельней?
В общем-то, смысла нет:
Правда, куда там тщательней
Выверен мой ответ.
Не раскидаешь поровну
Наши «моё» и «нас».
Можно ль отбросить в сторону
То, что мы есть сейчас?
Сгинули все, кто истово
Бились с глухой стеной,
Только тебе единственной
Стать довелось родной.
В мир перебаламученный
Нёс я добро и зло -
Да, весь шершаво-крученый -
Как-то вот так легло.
Не доставало пресного,
Странно сошлись пути.
Если не соответствовал,
Ты уж меня прости.
Но говорю уверенно -
Что тут кривить душой? -
Жизнь мне была отмерена
Лишь пополам с тобой.