Я в Житомире над детством не летал...

Александр Бам 46
Я в Житомире над  детством не летал,
Про Шагала ничего не понимал.
Витебск-мой лубочный-сердце ел
Беллу юную, для музы не жалел.

И Хасиды помолились за Него.
Дух Магических переживаний- всё Его.
Всё простое из рисунков Древних взял.
Цвет Страданий,-Он унёс со скал.

Центр  Европы,-Выставочный зал
И Шагал невзрачный зашагал,
А зелёный* Пикассо, Его душил.
Витебск- Его думы разбудил.

Белла! В ней черпал-Он, красок суть.
Всё,-вокруг эпохи-мрак и жуть.
Вся Европа в Догматическом бреду.
Я.-вдоль Яузы,-потерянный иду.
17.03.2020

*Зелёный Пикассо-период зрелости и Могущества Художника!
В одном зале- Он ,как чёрная дыра, съедал любого художника.