Взаперти

Виталий Скрипкин
Я в жестяной тоннеля клетке

Качаю телом ржавый трос

На верхних этажей отметке

Одно сломалось из колёс

Над шахтой пыльный вой подвала

В глухой кабине лопнул свет

По кнопкам не было сигнала

Мобильный заперт интернет

На шаг в провал упёрлись ноги

Потёртый воздух из ноздрей

Под корпус лифта вгрызлись токи

И жажда каждый вздох жадней