Царица озер. Песня

Жанна Штыкова
Серпантины дороги ведут по ущельям
И парит рядом с нами красавец орел.
Везет нас автобус по краю ущелья
К озеру Рица - царице озер.

Озеро Рица, поведай нам о секрете -
Кто тебе подарил красоту скал и гор?
Много озер существует на свете,
Но нет краше Рицы - царицы озер!

Легендами старыми твоя тайна хранима.
Сотни лет красота твоя радует взор!
Кто поверит, что Рица была нелюбима,
Если озеро Рица - царица озер!

Грустно расстаться с такой красотой
И печалью наполнен прощальный взор..
Навсегда останешься в сердце со мной
Ты, озеро Рица - царица озер!

04.06.1985 года. Дорога на озеро.