В одиночестве пленник судьбы

Маленький Фриц 2
В одиночестве пленник судьбы
по дороге шагает печальный.
Дни его уж давно сочтены.
Ждёт со смертью обряд свой венчальный.

Много пройдено разных дорог,
много встреч, расставаний так много,
много песен минорных и нот,
он не ведал пути здесь иного.

Сколько пролито слёз о любви
безответной и в поиске крова
для израненной болью души,
что спасло бы одно её слово.

Но, увы, тем устам век молчать.
И несчастному выпала доля -
одиноким рассветы встречать,
наполняя их собственной болью.

Бедный путник, желающий знать,
отчего же судьба так жестока,
обречён каждодневно страдать
по велению злобного рока.

09.03.2018