Город спит под дыханье - разные коты 151

Дварт
Город спит под дыханье кошек
и под сказки седых котов,
без которых уснуть не может,
без которых не видит снов,
с через край перелитым чудом,
с пышной пеной легенд ветров
что осядет чуть-чуть под утро.
Город спит, снег ему покров
одеялом колючим, теплым,
безразмерным. Покой и тишь.
Улыбаются в окнах ёлки,
огоньками гирлянд смешки
посылают сквозь тьму друг другу,
не мешая шептать котам
сказки
про
жар пустыней юга,
про
далёкие города
про
диковинные загадки
про
обычности разных мест
про
причуды других галактик,
про
чудачества январей,
и про то, что и быть не может,
и про то, что давно прошло.
Город спит
под дыханье кошек
и
под сказки седых котов.