Бабочка

Юлия Долгова
Сложно обнимать бабочку и не поранить её крылья…
Почувствовать ее хрупкость и не причинить ей боль…
Но именно в этой хрупкости и есть красоты ее сила.
Не эта ли странная двойственность разум волнует твой?

Не долго живут эти бабочки, отмерено им немного.
Она вскоре умрёт от холода или под чьей-то ногой.
Так может любви объятия помогут найти ей Бога,
Который наполнит смыслом и смерть, и весь путь земной?

Сложно обнимать бабочку и не поранить её крылья…
Почувствовать ее хрупкость и не причинить ей боль…
Но она выбирает любовь твою вовсе не от бессилия.
Она - отражение Бога, который всегда с тобой.