Сплошной покой

Марина Матюхина 2
Весь Мир, как будто оступился
Застыл, и впрямь остановился,
Какие только времена
Не знала ты моя Земля,
Но думаю такого,
Ты не видала никогда
Вся жизнь внезапно замерла.
"Стоит"  красавица Москва
Да и другие города
На улице уже Весна,
А на душе у всех тоска,
И только сводка будто с фронта,
Как будто, чья-то злая шутка,
Какой такой колдун "кудесит"
Так издеваясь "куралесит"?
Что это?
Чей-то злой расчет,
Иль неожиданный просчет?
Ошибка или недочет?
И кто за это все ответит?
Опять несчастный наш народ
Из "середняка" да в "нищеброд".

Работы нет, но Вы держитесь
Запритесь дома и сидите,
Онлайн продукты закажите.
Платить Вам нечем?
Извините,помочь не можем,
Уж простите.
Тогда Вы сразу в гроб ложитесь,
НО НАЛОГ сначала заплатите
И не забудьте,что кредит и ЖКХ
У Вас горит.

Да многострадальный наш народ
Опять попал в "водоворот"