Во дворе- разные коты 153

Дварт
Зима зимою о зиме,
под вьюг весёлых пляски,
котам продрогшим, во дворе,
рассказывает сказки
про теплоту своих перин,
хрусталь сосулек звонкий,
про роспись инеем витрин,
когда узором тонким,
рисует диво-полотно
за ночь, а может меньше.
Про то, что на пруду каток
одним простым движением.
Историй этих череда
без перерыва лентой
одни сплошные чудеса,
и сплошь одним моментом.
Соседский Васька - старый кот,
задира, нет храбрее
сказал:
- Зима пургу метёт,
а мы и уши греем
Она нам тут про холода,
мол просто мастерица.
Давай ребята по домам
неспешно расходиться.
Зима, зимою о зиме
под вьюг весёлых пляски
самой себе в пустом дворе,
рассказывает сказки.