Долой запреты!

Гульнара Шакти
Вы представляете, какая это скука:
Сидеть в аптечно-чистом кабинете,
Чтоб в комнату входили все со стуком
И не шумели вовсе ваши дети.

Зеркальной чистотой сияют стекла,
Музейной тишиною дом пропитан,
Ваш муж читает Канта и Софокла,
А сын почтенно-вежлив и воспитан.

И строем ходит даже ваша кошка
С печально-безнадежными глазами.
Ей прошепчу: «Ну, пошали немножко!»
Она в ответ мяукнет: «Да Бог с вами!»

Ни паутинки дома, ни пылинки,
Ни шороха случайного, ни звука…
Приснится же такое душной ночью,
Представьте только, что это за мука!

Но сон еще идет, на полпути,
И сердце вдруг забьется быстро, гулко.
А может, всем законам вопреки,
Рвануть нам на вечернюю прогулку?

Нет, ровно в девять спать должна идти ты,
Чтоб цвет лица наутро был свежее.
И в это время могут быть бандиты –
В кровать укладывайся лучше поскорее.

Нет, не хочу военного порядка!
Долой, свергаю скучные запреты!
Давай подушками нещадно драться
До самого весеннего рассвета!

И мартовским дурным котам да в пику
Орать лихие песни под гитару.
Пусть попадем в соседский черный список –
Я не желаю скучной быть и старой!

Валяться на любимом бы диване,
Травить до полунОчи анекдоты
И хохотать с друзьями до упаду,
До судорог, до стона, до икоты!

И сохранить до дней своих последних
Способность на безумные поступки.
Дарить без повода любимым песни,
Цветы, любовь, стихи, подарки, шутки.

О, тот огонь в глазах, безумный, яркий,
Что так пылал безудержно-звеняще!
Он снится мне весенними ночами,
И стали сны мои длиннее, слаще…