Из детства

Татьяна Гончар-Эндека
Ты спроси, что помню я из детства –
У меня ответ давно готов:
Самый замечательный на свете
Запах свежевымытых полов.
 
В  доме запах утреннего леса –
Словно испаряется роса…
Смотрят, будто душу греют сердцем,
Бабушки любимые глаза.

В сухоньких руках крючок мелькает,
Слышатся волшебные слова.
Под сюжет старинной доброй сказки
Дивные плетутся кружева…

Годы пролетели. Было много
Умных книг, красивых городов,
Но поверьте – лучше всех на свете
Запах свежевымытых полов!