Открутите назад кинопленку!

Анатолий Себельдин
Открутите назад кинопленку!
Мы увидим воскресших солдат,
Что лежат на родимой сторонке,
Под березами белыми спят.
Открутите назад кинопленку!
Я увижу родимую мать,
Ей, озябшей рукой гимнастерки,
Приходилось зимой полоскать…
Открутите назад кинопленку!
Рядом с мамой себя вижу я:
Набираю воды из колонки,
Без которой нам выжить нельзя…
Открутите назад кинопленку!
Мы увидим воскресших солдат,
Возвращайтесь с победой, мальчонки!
Вас девчонки всё ждут и не спят!