Жаль

Елена Мартынова 2
Все гениальное, лучшее в мире
Было написано вдруг во хмелю,
В горьком угаре и тесной квартире -
Все, что я так непомерно люблю?
Если несчастен от трезвости гений,
Пусть снизойдёт до него ваша честь,
Общую ценность великих творений
Праведность ваша не сможет учесть.
Дайте смиренности самую малость,
Я успокою ненужную спесь,
Жаль, что великое в прошлом осталось,
Жаль, что так много безликого здесь.