На развилке

Ева Шакед
На развилке у трёх дорог
Нет ни камня, ни даже записки.
Ни малейшей подсказки, чтоб смог
Оценить мало-мальски риски.
Ничего. И выбрать как?
Эй, судьбу кто писал, откликнись!
Ты, наверно, был пьян иль мудак,
И ни грамма в судьбах не смыслишь.
Хоть бы вымостил, что ли, одну.
У другой посадил бы ворону.
А на третью швырнул бы байду -
Медный грош, ржавый ключ, корону.
Ну, хоть как-нибудь подал бы знак, 
Направленье чтоб выбрать верное.
Не развилка, а полный бардак.
На какую ступить уверенно?
Ничего не имею в виду,
Но и всё-таки. Тем не менее.
В темноте вижу только звезду.
Ни туда, ни сюда, а между.
Вот за ней, пожалуй, пойду.
И на этом спасибо, Вселенная.