с бодуна

Александр Шер
Однажды раз, в студену пору
Я с бодуна поперся с гору.
Башка трещит как котелок.
Иду, даю себе зарок,

Что не забуду сей урок,
Коль заберусь на бугорок,
Живым останусь, коль на свете,
Сынам оставлю вирши эти,

Чтоб помнил каждый мой сынок,
Что спьяну лезть на бугорок
Совсем-совсем друзья не гоже
Так говорю себе - и что же?

Мораль у ентой басни есть,
На гору спьяну не залезть.
           ***