Сказка-шутка о добре и, конечно, о бобре. ч. 1

Жоржич
Три бобра точили зубы
на строительстве запруды.
Был один бобёр с добром,
а другой — с другим бобром.
Два последних озверели -
зло на первого смотрели,
думая (чего уж врать),
брать добро или не брать?
А у первого бобра
много разного добра.
Он готов всем поделиться,
говорит:- Чего вам злиться?
Доброта спасает мир,
всё построим — будет пир!-

Те бобры точили зубы
и ворчали у запруды:-
А зачем добро нам брать,
если можно обобрать?
Мы вдвоём тут пашем, пашем
- вся запруда будет наша,
и увидим мы тогда:
будет мир и доброта?
От бобра добра не ищем,
будет день — и будет пища,
если сможет всё отдать,
то тогда чего ж не брать.
От добра бобра мы сразу
отодвинем, и ни разу н
е дадим ему мы шанс,
чтоб с добром смотрел на нас!-

Дело к вечеру уж было,
щука проплывала мимо,
повернула к тем бобрам -
им уже не до добра.
Рот открыла, улыбнула
и хвостом своим вильнула,
в них пустив струю воды -
тут уж близко до беды.
И сказала мило:- Братцы,
вместе будем мы смеяться,
но, запруду нужно снять,
мне ведь нечего терять.
Вижу, что от вас нет толку,
я зубами только щёлкну -
сразу вам придёт конец,
вам понятно, наконец? -