Воспитывает власть в народе партизанство! часть 36

Вадим Бегленко
Привыкли человеки партизанить:
Не сломишь их запретами нигде –
Выходят отовсюду заниматься
И с интересом время проводить везде!

Для власти, главное, ведь, цифры,
Народ же хочет и свободы иногда –
Глотнуть и Воздуха, и Солнца,
И посмотреть в природные Глаза;

И отдохнуть душой, и телом,
И не сидеть в «клетушке» никогда…
У власти же дворцы и территории –
Пока пройдёшься, норма «набежит» слегка.

Народ имеет, только, метры:
На расстоянии вытянутой руки – стена
И иногда, лишь, свет в оконце,
И указание: «Сиди, мы будем контролировать тебя!»

И информация всё время льётся
Потоком грешного дерьма,
И все помои выливаются
Из всех каналов на тебя.

А хочется вздохнуть от Леса
И где-то Мир есть от Творца,
И Весть приходит – открывая Донце,
Ты ощущаешь Лучшее всегда!

Об этом, лишь, мечтать приходится…
Ты в мире президентов:
Сиди и слушай грешное всегда,
Что натворили люди от прогресса –
Это начало, лишь, конца.

… народ, конечно, партизанский,
Итак, весь загнанный в леса,
А тут: «Сиди и наслаждайся
Тем, что мы подадим тебе в дома!»

А хочется, конечно же, Свободы,
Где Воздух, Солнце и Вода,
Но это всё для верующих в Бога,
Кто Миром здравым проживает, как Дитя!!!
                2020г