Колыбельная

Таша Адлер
Лебедью чёрной,
Ломая руки.
В сумерках серых
Дудука звуки.
Плач Ярославны.
Шкатулка Пандоры.
Было недавно...
Опущены взоры.
Тихо на цыпочках
Ночь крадётся.
Звёзды мерцают
В бездонье колодца.
Звёзд мириады —
Очи вселенной.
Лунного света
Всполохи гневны.
И безмятежный сон ребёнка,
Смех чей затих на ночь звонкий.
Сомкнуты негой светлые очи
Сказкой Вселенной, мамы и ночи.
06.04.2020