Музыка

Олег Бушуев
 
Есть в мире много языков,
Они народы разделяют,
Сближает всех язык стихов,
А музыка соединяет.

В силлабо-тонике стихов,
Доступной уху человека,
Лежит заклятье или код 
Как в ритме ДНК молекул.

Учёными язык другой
Считается общенья нормой.
Удобен в их среде такой
Язык числа с наречьем формул.

Но лучше всех на свете книг,
Повествований и сказаний
Понятен музыки язык —
Он чувств язык универсальный.

Что музыка? Язык богов,
Которым говорит пространство,
В нём зашифрован код веков,
Стабильность и непостоянство.